A auxiliar de higienização
contou que comprou o fogão há cerca de duas semanas e a primeira prestação do
eletro ainda não foi paga.
Moradora do
Residencial Vida Nova Asa Branca, no bairro Asa Branca, em Feira de Santana, a
auxiliar de higienização Monalisa da Silva Santos, de 35 anos, passou por um
grande susto no sábado, dia 28, quando uma panela de pressão explodiu,
danificando completamente o seu fogão.
De acordo com
Monalisa Santos, ela reside com o marido e mais dois filhos. “O acidente
ocorreu quando meu marido colocou um milho para cozinhar. Ele botou na panela,
quando eu olhei, tinha pegado a pressão e eu resolvi deixar mais um pouco.
Depois a panela explodiu.
Eu estava com
meus dois filhos dentro de casa. Minha filha estava dormindo e meu filho estava
na sala. Quando eu corri para a cozinha, que vi o estrondo, pensei que foi o
botijão, mas foi a panela de pressão que explodiu em cima do fogão, que não
presta mais para cozinhar”, relatou em entrevista.
A auxiliar de
higienização contou que comprou o fogão há cerca de duas semanas e a primeira
prestação do eletro ainda não foi paga. Diante disso, ela pede ajuda da
comunidade para conseguir comprar outro fogão ou até mesmo a doação das peças
para substituição.
“Ele amassou em
cima e afundou do lado, ficou destruído. Eu não tenho condições de comprar
outro, porque esse foi comprado há 2 semanas e eu não paguei a primeira
prestação, ainda vou pagar. Se alguém puder me ajudar com algo ou até com as
peças do fogão, pra ver se eu consigo consertar esse. Fui na autorizada e o
conserto ficou muito caro pra mim”, informou.
O telefone da auxiliar de higienização
é 75 99106-0341 e quem desejar realizar algum tipo de doação pode entrar em
contato.
Veja quais são as dicas para evitar um
acidente:
· Sempre
leia as instruções que vêm junto com o produto. Normalmente estas informações
também estarão disponíveis na internet. Panelas de pressão modernas têm uma
série de características de segurança e isso é por uma boa razão. Siga as
instruções para seu modelo específico e você não precisará se preocupar.
· Outra
dica é abaixar a chama do fogão após a panela abrir pressão.
· Pode
usar fogo médio ou médio baixo para continuar cozinhando.
· Verifique
sempre a guarnição de borracha (o anel de borracha que alinha a tampa do fogão)
para se certificar de que não está seco ou quebrado. Alguns fabricantes
recomendam substituir o anel de vedação anualmente, dependendo de quantas vezes
você use sua panela.
· Para
a maioria dos alimentos, não preencha a panela de pressão com mais de dois
terços, para evitar a possibilidade de alimentos bloquearem as aberturas.
Alimentos como feijões e grãos, que tendem a inchar enquanto cozinham, devem
apenas preencher cerca de metade da panela.
· Uma
panela de pressão precisa de líquido para criar o vapor que cozinha os
alimentos.
· O
espuma pode bloquear as válvulas de vapor e as aberturas de liberação de
pressão. Alimentos que espumam incluem macarrão, ruibarbo, ervilhas, feijão,
farinha de aveia, compotas e legumes. Se você quiser cozinhar esses alimentos,
siga uma receita confiável e certifique-se de que a quantidade na panela esteja
bem abaixo da linha de preenchimento máxima recomendada.
· Remova
o anel de vedação e lave-o separadamente com água e sabão neutro, juntamente
com a tampa e a panela. Limpe bem seu local de encaixe.
· Lembre-se:
é muito importante utilizar peças de reposição como pinos, anel de vedação e
válvulas de segurança originais dos fabricantes. Essas peças são analisadas e
certificadas pelo INMETRO e garantem qualidade e segurança para você.

Moradora do Residencial Vida Nova Asa Branca, no bairro Asa Branca, em Feira de Santana, a auxiliar de higienização Monalisa da Silva Santos, de 35 anos, passou por um grande susto no sábado, dia 28, quando uma panela de pressão explodiu, danificando completamente o seu fogão.
De acordo com Monalisa Santos, ela reside com o marido e mais dois filhos. “O acidente ocorreu quando meu marido colocou um milho para cozinhar. Ele botou na panela, quando eu olhei, tinha pegado a pressão e eu resolvi deixar mais um pouco. Depois a panela explodiu.
Eu estava com meus dois filhos dentro de casa. Minha filha estava dormindo e meu filho estava na sala. Quando eu corri para a cozinha, que vi o estrondo, pensei que foi o botijão, mas foi a panela de pressão que explodiu em cima do fogão, que não presta mais para cozinhar”, relatou em entrevista.

A auxiliar de higienização contou que comprou o fogão há cerca de duas semanas e a primeira prestação do eletro ainda não foi paga. Diante disso, ela pede ajuda da comunidade para conseguir comprar outro fogão ou até mesmo a doação das peças para substituição.
“Ele amassou em cima e afundou do lado, ficou destruído. Eu não tenho condições de comprar outro, porque esse foi comprado há 2 semanas e eu não paguei a primeira prestação, ainda vou pagar. Se alguém puder me ajudar com algo ou até com as peças do fogão, pra ver se eu consigo consertar esse. Fui na autorizada e o conserto ficou muito caro pra mim”, informou.

O telefone da auxiliar de higienização
é 75 99106-0341 e quem desejar realizar algum tipo de doação pode entrar em
contato.
Veja quais são as dicas para evitar um acidente:
· Sempre
leia as instruções que vêm junto com o produto. Normalmente estas informações
também estarão disponíveis na internet. Panelas de pressão modernas têm uma
série de características de segurança e isso é por uma boa razão. Siga as
instruções para seu modelo específico e você não precisará se preocupar.
· Outra dica é abaixar a chama do fogão após a panela abrir pressão.
· Pode usar fogo médio ou médio baixo para continuar cozinhando.
· Verifique sempre a guarnição de borracha (o anel de borracha que alinha a tampa do fogão) para se certificar de que não está seco ou quebrado. Alguns fabricantes recomendam substituir o anel de vedação anualmente, dependendo de quantas vezes você use sua panela.
· Para a maioria dos alimentos, não preencha a panela de pressão com mais de dois terços, para evitar a possibilidade de alimentos bloquearem as aberturas. Alimentos como feijões e grãos, que tendem a inchar enquanto cozinham, devem apenas preencher cerca de metade da panela.
· Uma panela de pressão precisa de líquido para criar o vapor que cozinha os alimentos.
· O espuma pode bloquear as válvulas de vapor e as aberturas de liberação de pressão. Alimentos que espumam incluem macarrão, ruibarbo, ervilhas, feijão, farinha de aveia, compotas e legumes. Se você quiser cozinhar esses alimentos, siga uma receita confiável e certifique-se de que a quantidade na panela esteja bem abaixo da linha de preenchimento máxima recomendada.
· Remova o anel de vedação e lave-o separadamente com água e sabão neutro, juntamente com a tampa e a panela. Limpe bem seu local de encaixe.
· Lembre-se: é muito importante utilizar peças de reposição como pinos, anel de vedação e válvulas de segurança originais dos fabricantes. Essas peças são analisadas e certificadas pelo INMETRO e garantem qualidade e segurança para você.
0 Comentários
Deixe o seu comentário: