
O panetone mais caro do mundo
Uma pequena padaria da cidade italiana de Carmagnola, perto de Turim, decidiu criar o panetone mais caro de todos os tempos.
Coberto de ouro, diamantes e pedras preciosas, o doce tem um custo de 700 mil euros (cerca de R$ 3,8 milhões).
+ Leia mais notícias de Entretenimento no Portal Regional Notícias
A ideia e panetones de super-luxo foi do chef Dario Hartvig, que desde os 14 anos trabalha em padarias e confeitarias.
O doce tem cinco quilos de massa aromatizada com açafrão e chocolate. Três dias de trabalho uma hora e meia gasta exclusivamente na cobertura folheada a ouro, adornada com uma tiara de ouro branco de 23 quilates e diamantes – que renderam ao pasteleiro uma popularidade que se renova ano após ano com novos recordes de encomendas.
Outro panetone que passou para a história foi para a Rússia, e tinha um custo de 500 mil euros (cerca de R$ 2,8 milhões), sendo coberto com marrom glacé e diamantes.
Panetone de luxo para o povo
Ao longo dos anos, muitos clientes que não podiam pagar centenas de milhares de euros começaram a pedir versões “low cost” do panetone de luxo.
O chef atendeu começou a produzir uma versão mais “popular”, coberta com folhas de ouro e com base de cristais.
Entretanto, mesmo essa versão mais econômica tem características de luxo, pois é revestida em ouro de 23 quilates com Swarovski em vez de diamantes.
E um custo de 1,2 mil euros (cerca de R$ 6,5 mil) por cada panetone.
Uma pequena padaria da cidade italiana de Carmagnola, perto de Turim, decidiu criar o panetone mais caro de todos os tempos.
Coberto de ouro, diamantes e pedras preciosas, o doce tem um custo de 700 mil euros (cerca de R$ 3,8 milhões).
+ Leia mais notícias de Entretenimento no Portal Regional Notícias
A ideia e panetones de super-luxo foi do chef Dario Hartvig, que desde os 14 anos trabalha em padarias e confeitarias.
O doce tem cinco quilos de massa aromatizada com açafrão e chocolate. Três dias de trabalho uma hora e meia gasta exclusivamente na cobertura folheada a ouro, adornada com uma tiara de ouro branco de 23 quilates e diamantes – que renderam ao pasteleiro uma popularidade que se renova ano após ano com novos recordes de encomendas.
Outro panetone que passou para a história foi para a Rússia, e tinha um custo de 500 mil euros (cerca de R$ 2,8 milhões), sendo coberto com marrom glacé e diamantes.
Panetone de luxo para o povo
Ao longo dos anos, muitos clientes que não podiam pagar centenas de milhares de euros começaram a pedir versões “low cost” do panetone de luxo.
O chef atendeu começou a produzir uma versão mais “popular”, coberta com folhas de ouro e com base de cristais.
Entretanto, mesmo essa versão mais econômica tem características de luxo, pois é revestida em ouro de 23 quilates com Swarovski em vez de diamantes.
E um custo de 1,2 mil euros (cerca de R$ 6,5 mil) por cada panetone.
Portal Regional Notícias, com informações da Revista Oeste
0 Comentários
Deixe o seu comentário: